Как выбрать коробку для печенья?

07.03.2020

Купить коробки для печенья – значит обеспечить повышенный спрос на эти изделия. Такое лакомство очень популярно и выпускается во множестве вариантов. Среди разнообразия аналогичных продуктов, оригинально упакованный товар имеет больше шансов быть приобретенным. И наоборот, продукция высочайшего качества не вызовет интереса, если будет неряшливо или неудобно расфасована.

Кроме того, выпечка должна быть защищена от разных факторов, влияющих на ее свежесть, внешний вид и вкусовые качества. Значит, стоит ответственно отнестись и к выбору упаковочного материала.

Картонная коробка для печенья: просто, эстетично, недорого

Для таких кондитерских изделий как печенье или пряники, логичнее всего использовать картонные коробки. Качественный микрогофрокартон для пищевых продуктов подходит для этой цели лучше всего. Этот вариант упаковки дает сразу несколько преимуществ:

  • защита от негативного влияния внешних факторов;
  • эстетика натурального материала;
  • оптимальная цена.

Пищевой картон применяется уже много десятилетий. И, несмотря на появление множества новых, более современных материалов, все еще не потерял актуальность в качестве упаковки. И это не случайно. При использовании микрогофрокартона в качестве материала для коробки печенья, цена на готовый продукт не будет существенно увеличена.

При всеобщей тяге к эко-материалам, очищенная целлюлоза самый выигрышный вариант для оформления продуктов питания. При этом, такая упаковка отлично справляется с основными функциями. Микрогофрокартон:

  • достаточно прочен, чтобы уберечь выпечку от механических повреждений;
  • воздухопроницаем и относительно герметичен – изделие не пересохнет (аэрация);
  • гигиеничен, не содержит (и не передаст) токсичных и вредных веществ содержимому;
  • влагостоек, коробка не потеряет форму, а печенье – хрустящих свойств;
  • пластичен, может быть использован для изготовления упаковки любой формы;
  • комфортен в использовании;
  • не боится температурных перепадов – упаковка (вместе с содержимым) останется целой;
  • мало весит, что существенно облегчает транспортировку.

К тому же, материал экологичен, не вредит окружающей среде и просто утилизируется. Коробка для кондитерских изделий из микрогофрокартона приобретает все преимущества этого проверенного временем материала.

Удачный вариант для любых лакомств

Производители упаковочных материалов тщательно следят за актуальными тенденциями и создают упаковки для кондитерских изделий, разнообразные по конфигурации, конструкции, дизайну и назначению. Коробки для печенья различаются по нескольким параметрам:

  • форма (многоугольник, квадрат, прямоугольник);
  • особенности конструкции (книжка, съемная крышка, пенал);
  • расцветка (натуральная, белый или коричневый цвет, под серебро или золото, однотонная поверхность или с узором);
  • дизайн (ручки, окошко);
  • наполнение (вставки, разделители).

Чаще всего производители кондитерских изделий предпочитают купить коробку для печенья в классическом оформлении. Особенно, при большой партии продукции. Квадратные или прямоугольные картонные ящики отлично держат форму и уберегут выпечку от деформации при перевозке или хранении «в стопке».

Это самый компактный вариант для складирования и расстановки на витрине. Что касается дизайна, то вариант с прозрачным окошком приобретает все большую популярность. Белый цвет это бюджетно, но, вместе с тем, эстетично и практично. В зависимости от объема и веса печенья, которое предполагается упаковать, специалисты нашей компании проконсультируют об оптимальных размерах коробок в каждом конкретном случае.

Дизайн коробок для печенья с прозрачным окошком

Такая простая и практичная деталь, как прозрачное демонстрационное окно, это прекрасный маркетинговый ход. Выставленные на показ аппетитные сладости невольно притягивают взгляд. У человека возникает желание, при виде такой коробки для печенья, купить именно это лакомство немедленно. При этом, товар остается все также надежно защищенным от влажности, пересыхания, посторонних запахов и пыли. К достоинствам такого оформления можно отнести дополнительный комфорт для покупателя: не открывая крышку, можно рассмотреть сам товар, а не его фото. Продукцию не нужно собирать вручную, все уже расфасовано. Такой подход экономит время покупателя, а также уменьшает убытки (количество разбитой выпечки). Аккуратный ящичек удобно нести, а амортизационные свойства картонной основы и жесткость стенок сохранят лакомства целыми. Кондитерские изделия в таком виде можно сразу поставить на праздничный стол, дарить, устраивать презентации. Поэтому подобное оформление товара не теряет актуальности.

Изготовленная из качественных материалов упаковка для кондитерских изделий это залог успешных продаж. Сэкономить время и финансы, не теряя в качестве, можно поручив изготовление коробок для печенья профессионалам из ООО «Ивентус Групп».